ホーム

店舗情報

G.Itoya

フロアおすすめ情報

STORE NEWS 店舗新着情報

6F

G.Itoya

2018.03.13

G.Itoya6階 石田バリスタ直伝!アメリカンプレスでワンランク上のカフェライフを... 3月17日(土)

アメリカ生まれのコーヒー抽出器「アメリカンプレス」。

フレンチプレスの欠点を解消し、操作もお手入れも簡単なのに、
ドリップで淹れた時のような透明感と苦味・酸味のバランスがとれたコーヒーを抽出することができます。

この度、そんなアメリカンプレスに一早くフォーカスし、多くの人々にその魅力を広めているバリスタの石田謙介氏を迎え、
美味しいコーヒーを実際にお試しいただけるデモンストレーションを開催いたします!

この日限りの厳選コーヒー豆(芦屋のスペシャルティコーヒー専門店 Torrefazione RIO(トレファツィオーネ リオ)の豆)の
即売もございますので、お世話になったあの人へセットでプレゼントするのも素敵です。
そして頑張る自分へのご褒美にも...美味しいコーヒーでゆったり過ごす時間は、あなたをより豊かにしてくれるはず!

G.Itoya6階へお越しくださいませ。

バリスタ石田謙介氏 来店イベント
開催日:3月17日(土)
時間:13:00~17:00

アメリカンプレス
12,000円+税

20180313g6-1.jpg

20180313g6-2.jpg

20180313g6-prof.jpg

Freelance Barista
石田 謙介
(Kensuke Ishida)
1974年9月4日生

<プロフィール>
大学卒業後、カフェで働いたことがきっかけとなり飲食業の道へ進む。
フロア接客サービス、厨房調理経験の後、本格的にバリスタの道を目指す。
2004年、有志と飲食店コンサルティング会社を共同設立し、直営店舗管理、
契約店舗のスタッフトレーニング、クオリティコントロール、オペレーション構築を
担当、人材育成ノウハウを学ぶ。
2011年よりフリーランスでの活動をスタート。
前職で培った様々な飲食業態での経験を活かし、飲食店のオープニングサポート、
メニュー開発、バリスタトレーニング、ケータリングやワークショップなど、多岐に渡り活動。
また、大学や専門学校で飲料講師を担当。後進育成に従事している。
国際カフェテイスティング協会(IIAC)Module Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ取得

<主な活動歴>
2005年 L'ecole Vantan大阪校 飲料主幹講師(〜現在)
2010年 育成調理師専門学校 カフェコース飲料講師
2011年 (株)マザームーン Mother Moon Café 天保山オープニングサポート
     (株)ドトール BARISSIMOヨドバシカメラ梅田店オープニングサポート
2012年 (株)ヒロコーヒー 阪急うめだ本店オープニングサポート
2013年 (株)ヒロコーヒー 阪急オアシス石屋川店オープニングサポート
           (株)JUN SATURDAYS SURF NYC神戸店バリスタトレーニング
2014年 (株)ファイブスタートワリング ONIJUS COFFEE VILLAGE ヘッドバリスタ就任
            BRAUN ハンドブレンダー Webレシピ開発&提供
2015年 (株)エルワールド foodscape! コーヒーディレクション
           (株)ヒロコーヒー 阪急オアシス甲陽園店オープニングサポート
2016年 (株)エルワールド Smørrebrød Kitchen コーヒーディレクション
           Café's Life大阪校 飲料主幹講師(〜現在)
    etc...